7月17日に夕涼み会を開催します(在園児とその保護者のみ)

保護者会

更新日:2021年6月30日

やまなみこども園の夏といえば保護者会行事の夕涼みですね!

夕涼み会とは

夕涼み会とは、やまなみこども園に通うこどもたちと、先生方、保護者、OBの皆さん、そして日ごろお世話になっているご近所、地域の方々との交流と親睦を深めるために毎年保護者会が主催して行っている夏祭りです。

今年の夕涼み会は在園児、先生方、保護者のみ

COVID‑19 対策として、これまで通りの夕涼みではありません。今年、夕涼み会に参加できるのは、

• 在園児(とその兄弟姉妹)
  • 保護者
  • 先生方

とさせていただきます。さらに、充分なCOVID‑19 対策をとり開始いたします。開催を楽しみにされていた方々、申し訳ございません。

実行委員会、開催しています

これまでの実行委員会のように大勢で集まれないため、Zoom などを使い開催しています。

夕涼み限定Tシャツ販売しています

園長交代などもあり、限定Tシャツを作りました!

学童保育の保護者さんに販売のお知らせがいくかもしれません。売上金は全てやまなみこども園へ寄付されます。夕涼み会へはご参加できませんが、何卒よろしくお願いいたします。

このご案内は私が作りました。

ホームページ担当の岡本